2021年长叁角民办高校党建与思政骨干研修班(第二期)圆满结束

为贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,聚焦“立德树人”根本任务,提升民办高校学生工作整体水平,5月6-122021年长叁角民办高校党建与思政骨干研修班第二上海建桥学院举行。来自长叁角13所民办高校的34名学生工作骨干进行集中研学



5月6-9日,学员们由上海建桥学院陈伟副校长带队湖南四所高校参访深入交流民办高校在职业教育雷锋精神融入叁全育人、心理育人等方面的工作。



5月10日开始的理论学习期间,军事战略学博士薛高连为学员带来了题为《中国共产党与人民军队》讲座,强调了党指挥枪的基本原则和人民军队与人民的血肉联系;华东理工大学学工部部长倪炜为学员进行了《新时代构建高校思想政治工作体系的探索与思考》的报告倪部长以华东理工大学为例,系统介绍在新时代高校学生工作中,要根据新形势做具体调整方案;中国浦东干部学院领导研究院院长奚洁人分享了《听总书记讲党史故事》,奚院长强调,在党建百年之际,要在总书记的引领下,学党史,悟党史,更好的将党的精神融入高校思政工作。



在结业典礼上,为优秀学员颁发了荣誉证书。

学员们通过这次研修班的学习,不仅理论水平得到进一步提升,自身的能力建设也得到加强,未来将更好的为民办高校的整体发展贡献自己的力量

供稿:学生处刘雍鹤


发布时间:2021-05-15